Alexika и велосипедный тур по Европе

 

4 августа 2013 года велосипедист и путешественник Флориан Бернхардт начал свое примечательную 10-недельную экспедицию через Европу – от границ Норвегии до турецкого Стамбула. Всю дорогу в 7000 км он ехал на своем велосипеде и попутно испытывал снаряжение от Alexika.

 

Alexika и велосипедный тур по Европе изображение 1

 

Маршрут затронул 14 стран, каждая из со своими климатическими и рельефными особенностями, что сделало тестирование спонсорской экипировки наиболее интересным и интригующим. Смена горной и холмистой местности на морское песчаное побережье, фьордов на густые леса, чередование теплых летних дней и первых утренних заморозков – все это стало наилучшим экзаменом «на выживание» для продукции Alexika. Не избежал Флориан и экстремальных условий в грозовые штормы с градом, и затяжных дождей, и пыльную жару, и минусовые температуры. Казалось, что в некоторых странах преждевременно наступает зима и все замерзает. Зато после преодоления горных отрогов вдоль Черного моря до конечного пункта назначения – Турции градусник вновь показывал +30. В центр Стамбула Флориан прикатил 14 октября, полный впечатлений от дикой природы и от встреч с интересными людьми и не менее интересными, но опасными дикими животными. Путешественник уверен, что такой благополучный исход длительного и авантюрного переезда в очень большой степени зависел от технически продуманного, функционального, надежного снаряжения от Alexika.

 

Alexika и велосипедный тур по Европе изображение 2

 

Итак, вот что стало настоящим подспорьем Флориана Бернхардта в его приключениях.

 

- Самонадувающийся коврик МК 3.04 серии Tengu.

 

Легкий (всего 600 г), теплый, прочный анатомической формы – это прекрасный вариант для длительных путешествий. Водонепроницаемый нескользящий материал по низу, наполнитель из вспененного полиуретана, крепкое плетение полиэстровой нитки в 75 DEN по технологии «рип-стоп» (RipStop), ламинированный верх – это позволило Флориану комфортно полноценно отдыхать на любых поверхностях, будь то камешки, поле, скалистый грунт, луг, мох и т.д. Коврик одинаково хорошо изолировал от любых возможных неудобств.

 

Однажды случилась маленькая неприятность – искра от костра прожгла большую дыру в коврике. Тут выручил прилагаемый к нему ремонтный комплект, и путешественник быстро исправил повреждение прямо на месте, так что коврик опять хорошо выглядел и безукоризненно выполнял свои функции.

 

- Спальник Omicron Light серии Platinum.


В сложенном виде спальник настолько компактный (27х22х15 см), что легко помещается в велосипедную сумку, а весит он только 800 г. Размеры же разложенного изделия универсальны –  80х210х55 см, и взрослый человек может быть уверен в своем комфорте. Производитель Alexika хорошо продумал схему расположения различных затяжек, мгновенно открывающихся молний YKK – основной и дополнительной у ног, петель для сушки. Тип ткани на каждой из частей изделия, утеплитель Primalof SB также подобраны с целью поддержания оптимального сухого микроклимата внутри. Однажды ночная температура опустилась до -4 градусов, что ниже экстремальной по характеристикам спальника (-3). В таких случаях производители рекомендовали надевать термобелье, что Флориан и сделал. Холодная ночь прошла спокойно внутри теплого и сухого спальника.

 

Alexika и велосипедный тур по Европе изображение 3

 

- Экстремальная палатка Alexika Storm 2.


Alexika и велосипедный тур по Европе изображение 4


Она порадовала путешественника своей действительно экстремальной устойчивостью в неблагоприятных условиях. Она выстояла сильные ветры, ураганы и затяжные дожди, не пропустив ни капли. Ультра прочный водонепроницаемый нейлоновый тент с усиленным плетением RipStop и силиконовым покрытием не поддался ни острым камням, ни болотному мху, ни сыпучему песку, ни высокой влажности. Не менее важный для защиты от дождя момент – это длинная молния YKK на внешнем тенте, застегивающая палатку до самой земли; даже при нещадных ливнях вещи в тамбуре оставались сухими. Эффективная система вентиляции под крышей обеспечивала свежим воздухом, даже когда Флориану приходилось довольно долго оставаться внутри при застегнутом входе. Еще путешественнику понравилось, насколько быстро и легко палатку можно поставить при любой погоде, а затем также просто собрать с помощью петель с фиксаторами. Причем не в штормовую погоду можно не использовать оттяжки, палатка отлично стоит и без них, что особенно радует на скалистой местности. Но и тут не обошлось без приключений. Длительный ураган все-таки сломал одну из дуг палатки, но Флориан смог быстро ее починить, и палатка продолжала свою защитную миссию как ни в чем не бывало.

 

Alexika и велосипедный тур по Европе изображение 5

 

Alexika и велосипедный тур по Европе изображение 6

 

«Во время моего длительного путешествия это снаряжение сослужило мне достойную службу и я  был очень рад, что оно было со мной все это время», - искренне комментирует Флориан Бернхардт своего спонсора Alexika.




 
Наверх