Путешествие в лето вместе с Tatonka

 

Путешествие в лето вместе с Tatonka изображение 1Туристический рюкзак Tatonka Юкон 60 – это  универсальное туристическое снаряжение, которое отлично подходит для самых разнообразных дорожных ситуаций. В статье будет описано, как данная модель сделала более комфортным путешествие из серой зимней России в яркий солнечный Израиль. За компанию с рюкзаком в путешествие отправились спальный мешок Tengu Mark 29SB, коврик Alexika Expert и 6.5 кг других необходимых вещей – одежды, гигиенических принадлежностей, техники. Все это, конечно, уместилось в один рюкзак, который в итоге стал весить 11 кг.

 

Основное, чему надо научиться начинающему туристу, - это регулировать систему подвески своего рюкзака. Он попросту не должен ощущаться на спине, оттягивать ее вниз. Рюкзак Юкон 60 снабжен зарекомендовавшей себя системой подвески, которую можно быстро подстроить под особенности своего тела, стоит только немного потренироваться. А затем у вас долго будут оставаться силы и желание преодолевать большие дистанции.

 

Ночевать путешественникам предстояло у хостов, с которыми они «познакомились» в веб-сообществе путешественников. Пристанища предоставляются абсолютно бесплатно, но их условия не всегда можно предугадать. Первый пункт назначения находится у Мертвого моря – это кибутц Эйн Геди, напомнивший описанный в литературе рай на земле. Кибутц представлял собой ботанический сад с разновидностями деревьев и растений, собранными со всего мира. В таком месте лица светятся счастьем и приветливыми улыбками у всех. Прохожие охотно отвечают на расспросы, помогают, и даже могут проводить путешественника до нужного ему места.

 

 

 

 

 

 

После купания в Мертвом море туристы решили продолжить необычный день ночевкой в палатке под звездным небом. Место было выбрано на огромном поле, откуда утром должен был открыться изумительный вид на восход. По факту, это была пустыня, только не дикая. Температура воздуха была очень комфортной - +13…+15 градусов. Тут наступилаочередь проявить себя самонадувающемуся коврику Alexika Expert. Для подготовки коврика, необходимо просто открыть клапан, оставить его так в развернутом виде минут на 15-20 – а потом остается только поддуть 3-5 раз (в зависимости от объема легких), закрыть клапан – и получить мягкую удобную теплоизолирующую подстилку под спальник. Толщина коврика 2.5 см, достаточно для супер комфортного сна. Не чувствуется ни твердый гравий, ни отдельные камушки, ни холод; спальник не соскальзывает – в итоге, можно вообще забыть, что ночуешь в палатке. Единственное ночное неудобство – это поднявшийся в поле ветер, из-за которого путешественнице пришлось дополнительно утеплиться. Но уже рано утром воздух и внутри, и снаружи палатки как следует нагрелся. Наслаждаться солнышком и длинными тенями после приезда из холодного климата – настоящее удовольствие!

 

Путешествие в лето вместе с Tatonka изображение 2

 

На следующий день, после повторного плескания в Мертвом море и грязевых «процедур», бэкпэкеры выдвинулись автостопом до Иерусалима. Приятно удивляли местные водители, с готовностью подвозящие трех незнакомых человек с рюкзаками внушительных размеров. Обычное время с момента подъема большого пальца до остановки нужной попутки составляло 5-10 минут.

 

Путешествие в лето вместе с Tatonka изображение 3

 

В Иерусалиме температура воздуха была уже на целых 10-15 градусов ниже. В добавок к этому, у нового хоста все полы в доме оказались покрыты кафелем. Такое дизайнерское решение радует израильским летом, но зимой в помещении без отопления – там его нет по определению было жутко холодно. Но спальный мешок Tengu Mark 29SB выдержал это испытание, не позволив замерзнуть во время сна на ледяном кафеле. Путешественница признается, что в то время благодарила все на свете, что у нее был такой спасительный спальный мешок. Он превратился в одеяло, из-под которого не хотелось вылазить. Как оказалось, испытания на этом не окончились, потому что следующая квартира, в городке Мицпе Рамон, оказалась еще холоднее израильской. Что интересно, внутренняя поверхность у спальника никогда не охлаждалась. Даже сами хосты ходили в помещении в шапках, кофтах и обуви, а сидя, заворачивались в одеяла и спальные мешки. Так вот другому спальнику, в отличие от Tengu Mark 29SB, требовалось время, чтобы принять комфортную для прикосновения температуру.

 

Красивейшие новые места, интересные отзывчивые люди, приключения и впечатления – все это превращает путешествия в незабываемое время!




 
Наверх