Мировой чемпионат по триатлону «Железный человек» 2013 на Гавайях

Мировой чемпионат по триатлону «Железный человек» 2013 на Гавайях изображение 1Конечное дисциплинарное испытание для триатлониста – это соревнование "Железный Человек": заплыв на 3.8 км, велогонка на 180 км и марафон на дистанцию около 42.2 км. Только немногие спортсмены прорвутся к гонкам октябрьского Мирового Чемпионата на Гавайях. Возможность участия предоставляется всего 80 атлетам категории Профи (50 мужчин и 30 женщин), плюс около 1700 мест выделяется на различные возрастные группы. Уже достоверно известны имена трех спортсменов, которые получат столь желанную возможность показать себя в профи-группе Мирового Чемпионата. Это члены команды "Лошадиная Сила", основанной в марте 2013 года, - Тимо Брахт (Timo Bracht), Жан Рафаэль (Jan Raphael) и Хорст Райхел (Horst Reichel). 12 октября 2013 года они вступят в международную гонку.

 

Этот год станет 13-ым в истории гавайских соревнований Тимо Брахта. Он самый «стреляный воробей» в команде, занявший шестое место в Чемпионате 2012 года. Некоторый опыт есть и у Жана Рафаэля, стремившегося взять первенство по триатлону 4 раза. А вот Хорст Райхел – полный новичок гонок на Гавайях. Преимущество недавно собранной команды как раз и заключается в том, что она состоит из сильных индивидуальностей –  атлетов, которые будут делиться друг с другом своим опытом, обмениваться «трюками» и мотивировать друг друга.

 

В недавнем интервью на вопрос о его роли эксперта Тимо ответил: «Я никогда не выделяюсь и не читаю наставлений, как Великий Гавайский Мудрец. Мы все подсказываем друг другу и на одном уровне обсуждаем приближающийся Чемпионат: его условия, конкуренцию и вещи, которые усложняют эти соревнования в сравнении с предыдущими…»  Наряду с тремя упомянутыми триатлонистами, команда «Лошадиная Сила»  смогла выдвинуть еще одного своего сильного атлета – бывшего немецкого чемпиона на длинных дистанциях Джорджа Потребича (George Potrebitsch). Тем не менее, он решил сосредоточиться на подготовке к другому испытанию этого года, вычеркнув Чемпионат «Айронмен» из своего расписания на сезон. У него уже есть опыт соревнованиий на Гавайях.

 

 

Вторым основным преимуществом «Лошадиной Силы» является то, что все четыре атлета были знакомы друг с другом еще до формирования команды, они вместе прошли через многие гонки, покрыли тысячи километров в совместных тренировках. Отмеченные положительные моменты с самого начала характеризовали команду как гармоничную и многообещающую, что повлияло на быстрое достижение успеха. Первая победа последовала вскоре после официального образования команды в марте: Тимо выиграл Железного Человека в Лос-Кабос, Мексика. Таким образом, он завоевал уже восьмую высшую награду в аналогичных соревнованиях своей профи-карьеры. В самом начале сезона Тимо установил очень высокие требования к показателям для своих товарищей по команде. Выигрыш в Мексике также стал сильной мотивацией для спортсменов, и вскоре победы пошли одна за одной. В итоге, дебютный год для четверки прошел очень гладко и успешно, был наполнен новыми значимыми спортивными достижениями.

 

После завершения отборочных соревнований на Мировой Чемпионат «Айронмэн», для подготовки к кульминационному событию было найдено идеальное место – Майорка. Ежегодно несчетное количество профи и любителей готовятся к предстоящим гонкам на Балеарском острове. Неважно, кто ты – велосипедист, триатлонист или бегун, Майорка готова предложить свои обширные просторы для тренировок, а затем и для эффективной релаксации и восстановления среди уникальных пейзажей живой природы. Такие условия особенно благоприятны перед наполненными стрессом, изматывающими соревнованиями. Не исключение здесь и команда «Лошадиная Сила». В интервью по этому вопросу Тимо сказал: «Безусловно, за годы у нас накопилось немало стресса от постоянных переездов. У Майорки, кроме всего прочего, «позитивный фоновый шум» для атлетов, специализирующихся на длинных дистанциях. На острове я чувствую себя как дома».

 

В течение 14-дневной подготовки к Мировому Чемпионату, все члены команды никуда не отлучались и прошли интенсивную программу тренировки. И вот сделаны последние завершающие штрихи к подготовке спортивного события сезона – все, подавайте Гавайи!

 

Мировой чемпионат по триатлону «Железный человек» 2013 на Гавайях изображение 2


 
Наверх