Все для похода
Все для рыбалки

Складной нож Cold Steel Golden Eye Forest Green Tanto Point

Артикул: 62QFGT
11400
Cold Steel
Показать все товары марки
Доставка товара осуществляется на следующий день после оплаты счета.Возможность доставки “день в день” уточняйте у менеджера
Начиная со второй покупки вы получаете 7% дисконтную карту на любые товары в нашем интернет магазине. Карту можно передавать друзьям и знакомым.
Все товары представленные в нашем магазине полностью соответствуют описанию и являются исключительно оригинальной продукцией полученной со складов официальных дилеров. Перед доставкой покупателю мы проверяем комплектность и исправность всех товаров.

C этим товаром покупают:

В 2017 году компания Cold Steel выпустила новую серию складных ножей Golden Eye. Модель для повседневного ношения удовлетворяет самым взыскательным запросам. Каждый из критериев заслуживает только высших баллов. Универсальность, привлекательный внешний вид, цветовое решение, комфорт эксплуатации обосновывают сравнительно высокую цену изделия.


Клинок Танто изготовлен из порошковой стали. Применение сплава экстра-класса гарантирует твердость 59–60 единиц (шкала Роквелла), износостойкость, долговечность, устойчивость к коррозии.


«Гладкая» заточка обеспечила бритвенную остроту лезвия. При затуплении режущей кромки допустимо использование как абразивов, так и подручных предметов. Клинок с крепким острием подходит для резки и прокола. В городских условиях и на природе нож будет верным и безотказным помощником.


Название «Золотой глаз» (в переводе с английского) нож получил благодаря подпальцевому отверстию на клинке. Функциональность приспособления «дополнена» подлинной декоративностью. Открытие занимает секунды. Фиксирует клинок в заданном положении усовершенствованный замок Back-Lock. Дополнительные точки упора полностью исключают вероятность несанкционированного складывания. У ножа вообще нет люфтов благодаря шайбам из фосфористой бронзы и прокладкам из фторопласта в осевом узле. Бэкспейсер изготовлен из анодированного алюминиевого сплава.


Материал рукояти — стеклотекстолит G-10 характеризуется устойчивостью к механическим повреждениям, воздействию агрессивных сред, открытому огню, перепадам температур воздуха. Слегка шероховатая поверхность приятно прилегает к коже, не натирает ладонь. Благодаря выемкам под каждый палец хват стал еще удобнее и надежнее.


В конце рукояти есть отверстие для страховочного корда. Нож удобно носить на поясе или в кармане с помощью клипсы, которую можно переустанавливать.

 

Технические характеристики:
Материал клинка: Порошковая сталь Crucible CPM® S35VN™
Твердость по шкале Роквелла (Hrc): 59-60
Тип профиля клинка: Tanto
Тип режущей кромки лезвия: Plain
Тип шлифа (сечения клинка): Hollow Grind
Тип обработки или покрытия клинка: Satin finish
Материал рукояти: Стеклотекстолит G-10
Тип ножевого замка: Back-Lock
Приспособление для открытия клинка: Подпальцевое отверстие на клинке
Длина клинка (см.): 8.9
Длина ножа (см.): 21.3
Длина в сложенном положении (см.): 12.4
Толщина рукояти (cм.): 1.0
Толщина обуха (мм.): 3.3
Вес (гр.): 120
Классификация, тип изделия: Every Day Carry (EDC)
Особенности: Осевой узел - шайбы из фосфористой бронзы + прокладки из фторопласта
Бэкспейсер из анодированного алюминиевого сплава 6061 T-6 Aluminium
Дизайнер: Andrew Demko (Эндрю Демко)
Дополнительно: Pocket clip — клипса для ношения ножа на поясе или кармане
Lanyard Hole — отверстие или приспособление в задней части рукояти для страховочного корда или ремня
Компания производитель: Cold Steel, Inc. 6060 Nicolle Street Ventura, CA 93003
Модель: Golden Eye
Страна изготовитель: Тайвань


Данная модель ножа имеет модифицированные технические характеристики, оптимизирована под законодательство РФ и не относится к холодному оружию.