Все для похода
Все для рыбалки

Складной нож Cold Steel Golden Eye Forest Green Spear Point

Артикул: 62QFGS
12910
Cold Steel
Показать все товары марки
Доставка товара осуществляется на следующий день после оплаты счета.Возможность доставки “день в день” уточняйте у менеджера
Начиная со второй покупки вы получаете 7% дисконтную карту на любые товары в нашем интернет магазине. Карту можно передавать друзьям и знакомым.
Все товары представленные в нашем магазине полностью соответствуют описанию и являются исключительно оригинальной продукцией полученной со складов официальных дилеров. Перед доставкой покупателю мы проверяем комплектность и исправность всех товаров.

C этим товаром покупают:

 

Golden Eye — новый складной нож от компании Cold Steel. Оригинальный дизайн, высокое качество исполнения, тщательно подобранная цветовая гамма делают модель отличным вариантом для повседневного ношения.


Для изготовления клинка использовалась порошковая сталь высшего класса. Сбалансированный состав сплава (углерод, ванадий, хром, ниобий) обеспечил твердость по шкале Роквелла 59–60 единиц, прочность, устойчивость к коррозии и долговечность.


Гладкое лезвие долго сохраняет первоначальную заточку и бритвенные свойства. Даже при самой интенсивной эксплуатации на нем не появляются вмятины. Слегка утолщенный клинок обладает прочностью на излом. Великолепные режущие качества дают высокие спуски, острый кончик в мгновенье ока протыкает любые материалы. Нож пригодится в городе и при выездах на природу. Универсальность — одно из достоинств удобного и надежного изделия.


Открывается нож с помощью подпальцевого отверстия. Именно эта красиво оформленная деталь определила название модели, звучащее в переводе с английского как «золотой глаз». Фиксация клинка осуществляется усовершенствованным вариантом механизма Back-Lock. За счет увеличенного числа точек упора риски самопроизвольного складывания — нулевые. Шайбы из фосфористой бронзы и прокладки из фторопласта исключают появление люфтов. Нож оснащен бэкспейсером из анодированного алюминиевого сплава.


Рукоять из стеклотекстолита G-10 окрашена в приятный спокойный оттенок зеленого цвета. Легкий и прочный материал невосприимчив к высоким и низким температурам воздуха, осадкам, агрессивным средам. Приятная на ощупь рукоять удобно ложится в руку, выемки под каждый палец и упор гарантируют стабильный и безопасный хват. В навершии есть отверстие под страховочный корд. Зажим для ношения в кармане или на поясе можно устанавливать на любую сторону рукояти.

 

Технические характеристики:

 

Материал клинка: Порошковая сталь Crucible CPM® S35VN™
Твердость по шкале Роквелла (Hrc): 59-60
Тип профиля клинка: Spear-Point
Тип режущей кромки лезвия: Plain
Тип шлифа (сечения клинка): Hollow Grind
Тип обработки или покрытия клинка: Satin finish
Материал рукояти: Стеклотекстолит G-10
Тип ножевого замка: Back-Lock
Приспособление для открытия клинка: Подпальцевое отверстие на клинке
Длина клинка (см.): 8.9
Длина ножа (см.): 21.3
Длина в сложенном положении (см.): 12.4
Толщина рукояти (cм.): 1.0
Толщина обуха (мм.): 3.3
Вес (гр.): 120
Классификация, тип изделия: Every Day Carry (EDC)
Особенности: Осевой узел - шайбы из фосфористой бронзы + прокладки из фторопласта
Бэкспейсер из анодированного алюминиевого сплава 6061 T-6 Aluminium
Дизайнер: Andrew Demko (Эндрю Демко)
Дополнительно: Pocket clip — клипса для ношения ножа на поясе или кармане
Lanyard Hole — отверстие или приспособление в задней части рукояти для страховочного корда или ремня
Компания производитель: Cold Steel, Inc. 6060 Nicolle Street Ventura, CA 93003
Модель: Golden Eye
Страна изготовитель: Тайвань.


Данная модель ножа имеет модифицированные технические характеристики, оптимизирована под законодательство РФ и не относится к холодному оружию.