Все для похода
Все для рыбалки

Складной нож Cold Steel Frenzy 1 Green/Black

Артикул: 62PV1
17730
Cold Steel
Показать все товары марки
Доставка товара осуществляется на следующий день после оплаты счета.Возможность доставки “день в день” уточняйте у менеджера
Начиная со второй покупки вы получаете 7% дисконтную карту на любые товары в нашем интернет магазине. Карту можно передавать друзьям и знакомым.
Все товары представленные в нашем магазине полностью соответствуют описанию и являются исключительно оригинальной продукцией полученной со складов официальных дилеров. Перед доставкой покупателю мы проверяем комплектность и исправность всех товаров.

C этим товаром покупают:

 

Складной нож Frenzy I явно выделяется в линейке клинков для повседневного ношения своим подчеркнуто агрессивным видом. Дизайнеры утверждают, что почерпнули оригинальную идею из знаменитой киносаги о «Людях X». Хищные очертания лезвия напоминают когти Росомахи, а безудержная ярость, свойственная этому персонажу, стала для ножа собственным названием. Длина клинка заметно длиннее, чем у других карманных ножей, но, тем не менее, он вполне официально избегает статуса холодного оружия.


Инновации не ограничились лишь запоминающимся внешним обликом. Клинок выполнен из порошковой стали премиум-класса Carpenter CTS. Твердость ее по шкале Роквелла составляет 60–62 единицы. Высокотехнологическая сталь используется преимущественно для ограниченных серий ножей и отличается исключительной износостойкостью и повышенной прочностью. На режущей кромке исключено образование сколов при экстремальных нагрузках, а незначительные замятия легко поддаются корректировке. Профиль клинка Wharncliffe blade также подвергся заметным изменениям. Классическая ровная кромка приобрела плотоядную изогнутость. Матовый оттенок после финишного сатинирования придает законченное впечатление смертельно опасного когтя дикого зверя. Нож отлично вспарывает и режет даже весьма прочные материалы, с легкостью переносит боковые напряжения.


В «боевое» положение нож приводится за считанные мгновения при помощи боковых шпеньков. Модернизированный замок Back-Lock исключает несанкционированное складывание. Надежный осевой узел оснащен шайбами из фосфористой бронзы и прокладками из фторопласта, обеспечивающими плавность хода лезвия. Изящная рукоять из стеклотекстолита G-10 и бэкспейсер из анодированного авиационного алюминия кажутся естественным продолжением клинка. Рукоятка плотно ложится в руку, не выскальзывает, а удобный хват позволяет эффективно выполнять разнообразные задачи. В задней части рукояти предусмотрено отверстие для страховочного шнура. Также нож снабжен удобной клипсой для ношения на ремне или в кармане.

 

Технические характеристики:

 

Материал клинка: Порошковая сталь Carpenter CTS™ - XHP Micro-Melt® Alloy
Твердость по шкале Роквелла (Hrc): 60-62
Тип профиля клинка: Wharncliffe blade
Тип режущей кромки лезвия: Plain
Тип шлифа (сечения клинка): Flat Grind
Тип обработки или покрытия клинка: Satin finish
Материал рукояти: Стеклотекстолит G-10
Тип ножевого замка: Back-Lock
Приспособление для открытия клинка: Шпенек под обе руки
Длина клинка (см.): 14.0
Длина ножа (см.): 31.1
Длина в сложенном положении (см.): 17.2
Толщина рукояти (cм.): 1.3
Толщина обуха (мм.): 3.3
Вес (гр.): 158
Классификация, тип изделия: Every Day Carry (EDC)
Особенности: Осевой узел - шайбы из фосфористой бронзы + прокладки из фторопласта
Бэкспейсер из анодированного алюминиевого сплава 6061 T-6 Aluminium
Дизайнер: Andrew Demko (Эндрю Демко)
Дополнительно: Pocket clip — клипса для ношения ножа на поясе или кармане
Lanyard Hole — отверстие или приспособление в задней части рукояти для страховочного корда или ремня
Компания производитель: Cold Steel, Inc. 6060 Nicolle Street Ventura, CA 93003
Модель: Frenzy I
Страна изготовитель: Тайвань.


Данная модель ножа имеет модифицированные технические характеристики, оптимизирована под законодательство РФ и не относится к холодному оружию.