Все для похода
Все для рыбалки

Складной нож Cold Steel Finn Wolf Green AUS-8A, CS_20NPFZ

Артикул: 20NPFZ
3970
Cold Steel
Показать все товары марки
Доставка товара осуществляется на следующий день после оплаты счета.Возможность доставки “день в день” уточняйте у менеджера
Начиная со второй покупки вы получаете 7% дисконтную карту на любые товары в нашем интернет магазине. Карту можно передавать друзьям и знакомым.
Все товары представленные в нашем магазине полностью соответствуют описанию и являются исключительно оригинальной продукцией полученной со складов официальных дилеров. Перед доставкой покупателю мы проверяем комплектность и исправность всех товаров.

C этим товаром покупают:

Главная характеристика складного ножа Finn Wolf — универсальность. Удобная в использовании модель пригодится в повседневной жизни и туристических походах. Ей найдется применение на охоте и рыбалке. В угрожающих жизни ситуациях она станет надежным оружием самообороны.


Клинок Norman blade, более известный как финский, превосходно режет и строгает, демонстрирует отличные результаты при колющем ударе. За счет скругления длина режущей кромки увеличена, что облегчает разделку охотничьей добычи.


Для изготовления клинка использовалась устойчивая к коррозии сталь AUS-8A. Гибкое лезвие обладает внушительной твердостью 57–58 единиц (шкало Роквелла). Отличительная особенность модели состоит в применении шайб из фосфористой бронзы и прокладок из фторопласта в осевом узле.


Режущая кромка заточена «гладким» способом. Даже при самой активной эксплуатации лезвие сохраняет остроту на протяжении долгого периода. Если же оно все-таки затупится, заточить нож можно на любом камне благодаря сечению Scandi grind. Сатинирование на этапе финишной обработки сделало клинок матовым.


Открывается нож с помощью шпенька правой или левой рукой. Механизм Back-Lock надежно блокирует лезвие в заданном положении.


Темно-зеленая рукоять сделана из Grivory. Этот полимер устойчив к агрессивным средам и механическим повреждениям. В жару и холод рукоять удобно ложится в руку, не выскальзывает.


Нож оснащен клипсой (для ношения на поясе или в кармане) и отверстием в задней части рукояти (под страховочный корд).

 

Технические характеристики:
Материал клинка: Сталь Aus 8A
Твердость по шкале Роквелла (Hrc): 57-58
Тип профиля клинка: Normal blade
Тип режущей кромки лезвия: Plain
Тип шлифа (сечения клинка): Scandi grind
Тип обработки или покрытия клинка: Satin finish
Материал рукояти: Grivory®
Тип ножевого замка: Back-Lock
Приспособление для открытия клинка: Шпенек под обе руки
Длина клинка (см.): 8.9
Длина ножа (см.): 20.0
Длина в сложенном положении (см.): 11.1
Толщина рукояти (cм.): 1.2
Толщина обуха (мм.): 3,0
Вес (гр.): 96
Классификация, тип изделия: Folding Hunting, EDC Knife
Особенности: Осевой узел - шайбы из фосфористой бронзы + прокладки из фторопласта
Дизайнер: Andrew Demko (Эндрю Демко)
Дополнительно: Pocket clip — клипса для ношения ножа на поясе или кармане
Lanyard Hole — отверстие или приспособление в задней части рукояти для страховочного корда или ремня
Компания производитель: Cold Steel, Inc. 6060 Nicolle Street Ventura, CA 93003
Модель: Finn Wolf
Страна изготовитель: Тайвань


Данная модель ножа имеет модифицированные технические характеристики, оптимизирована под законодательство РФ и не относится к холодному оружию.